Пьяный водитель насмерть сбил пешехода на ул. Лынькова и получил шесть лет колонии

Автомобилист, в марте сбивший пешехода на ул. Лынькова, признан виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минского городского суда.

Фигуранта в 2018-м за управление транспортом пьяным на три года лишили права садиться за руль. Однако 13 марта 2020-го данный гражданин нетрезвым управлял Audi A6. На ул. М. Лынькова автомобиль выехал на правую по ходу движения обочину, где наехал на пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Приговором суда обвиняемому на основании ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса назначено шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также гражданин на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, с него в пользу каждой из двух потерпевших взыскано по 60 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ