Пьяный водитель оставил сбитых им пешеходов на пр. Пушкина и скрылся. Расследование завершено

Завершено расследование наезда на двух пешеходов на переходе на пр. Пушкина в октябре прошлого года. Соответствующее уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по г. Минску.

Вечером 11 октября Volkswagen Polo недалеко от дома № 30 на указанном проспекте наехал на 51-летнего мужчину и 53-летнюю женщину, которые пересекали проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Оба пострадавших, госпитализированных тогда с множественными телесными повреждениями, теперь дома и продолжают лечение. Причиненные пешеходам травмы, согласно заключениям судебно-медицинской экспертизы, относятся к категории тяжких.

После ДТП автомобилист скрылся, оставив пострадавших в опасности, однако вскоре был остановлен очевидцем. В тот день у 37-летнего мужчины был день рождения — он сел за руль после выпитого алкоголя. Медицинское освидетельствование показало концентрацию этилового спирта в выдыхаемом воздухе, равную 1,96 промилле.

При расследовании выяснилось, что фигурант, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, отвлекся от управления машиной на мобильный телефон. Установлено, что водитель мог видеть включенный в направлении его движения красный сигнал светофора и автомобиль, стоящий в соседней полосе попутного направления. Несмотря на это, гражданин не снизил скорость и продолжил движение, сбив пешеходов.

Действия автолюбителя квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений), по ч. 3 чт. 159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевших в опасное для жизни или здоровья состояние) УК Республики Беларусь. Мужчина заключен под стражу.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ