Пьяный водитель вез троих детей и жену по столице. Нарушителя остановили

Нетрезвого автомобилиста, перевозившего в машине семью, задержали на ул. Сапеги, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Темную Audi остановили около 23:15 в пятницу, 14 февраля. По предварительной информации старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД Любови Трепашко, легковушка следовала со стороны ул. Гурского в направлении ул. Брыля. В салоне иномарки водитель перевозил жену и трех малолетних пассажиров.

Мужчину с признаками опьянения доставили на медицинское освидетельствование. Оно показало 0,7 промилле алкоголя. Гражданина отстранили от управления, а машину поместили на охраняемую стоянку. На автолюбителя составили протокол по ч. 1 ст. 18.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Пьяное вождение или езда за рулем под наркотиками наказывается штрафом от 50 до 100 базовых величин и лишением права управления транспортом на три года. То же грозит тому, кто позволит сесть за руль своего авто нетрезвому или одурманенному человеку либо сам откажется пройти освидетельствование.

Но то на первый раз. Если в течение года после этого взыскания гражданина снова угораздит прокатиться за рулем подшофе или под воздействием дурмана, грозят уже уголовная ответственность (ст. 317-1 УК) и конфискация транспортного средства.

Фото ГАИ Минска 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ