Пьяный зять убил тестя во время драки. А потом пытался выдать все за несчастный случай

Вынесен приговор 31-летнему гражданину, умышленно причинившему тяжкое телесное повреждение своему тестю, повлекшее по неосторожности смерть пожилого мужчины, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

Фото носит иллюстративный характер

Борисовчанин женился на девушке из столицы и переехал в Минск. Молодожены стали жить в квартире с ее родителями. Однажды, когда супруги и тещи не было дома, мужчины решили выпить. В ходе застолья произошел конфликт. Пожилой мужчина привстал из-за стола, и, чтобы его осадить, родственник толкнул тестя ладонью в лицо, а тот в ответ больно укусил зятя за палец. Началась потасовка, переросшая в драку. В результате тесть упал без сознания. Молодой человек, как ни в чем не бывало, пошел переодеться, ведь его вещи были испачканы кровью, а когда вернулся, увидел, что мужчина все так же лежит на полу и не дышит. Испугавшись, зять принялся бить его по щекам, затем посадил, прислонив к стиральной машине. В этот момент он понял, что родственник отправился в мир иной, и принялся звонить супруге, теще и родителям, сперва рассказывая им иную версию произошедшего — якобы тесть упал, сильно ударился, что и привело к смерти. Затем мужчина вызвал милицию.

— Обвиняемый признал свою вину, раскаялся. Установлено, что он нанес потерпевшему не менее двух ударов в голову, укусил его за лицо, после чего бросил на пол и продолжил избивать ногами, — рассказали в районной прокуратуре. Гражданин получил многочисленные телесные повреждения. Согласно заключению эксперта, он умер от сочетанной тупой травмы головы, туловища и конечностей, сопровождавшейся переломами костей скелета и повреждениями внутренних органов, осложнившейся развитием травматического шока и двухсторонним гемопневмотораксом. Всего потерпевшему было нанесено не менее 15 травмирующих воздействий.

Суд признал борисовчанина виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь), и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Кроме того, теща обвиняемого просила взыскать с него 1 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Суд удовлетворил это исковое требование.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ