Пять абитуриентов были удалены с ЦТ по русскому языку за использование телефонов

С централизованного тестирования по русскому языку, которое состоялось 14 июня, были удалены пятеро абитуриентов, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

— Абитуриенты удалены с испытания за использование мобильных телефонов. Три случая зафиксированы в столице: в Белорусском национальном техническом университете (2) и Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка (1). Еще по одному в Минской и Витебской областях, — уточнил Ю. Миксюк.

Более 2 тыс. абитуриентов на тестирование не явились. Возможность пройти испытание у них будет в резервные дни. Однако при регистрации необходимо будет предъявить документ с официальным подтверждением уважительной причины неявки на ЦТ в основной день. Зарегистрироваться на ЦТ в резервные дни можно с 30 июня по 3 июля. Тестирование по обществоведению, математике, биологии, иностранным языкам, химии, физике, истории Беларуси, географии, всемирной истории (новейшее время) пройдет 6 и 10 июля. Испытания по белорусскому и русскому языкам состоятся 6 и 8 июля.

Во время проведения централизованного тестирования категорически запрещается использовать различные устройства связи. Те, кто нарушит требования и принесет мобильные телефоны и шпаргалки, покинут аудиторию и будут лишены возможности сдавать испытание по данному учебному предмету в этом году — даже в резервный день.

Самое читаемое