Пять «диетических» продуктов, которые не помогут похудеть

Диетологи назвали пять продуктов, которые мнимо считают полезными и употребляют в качестве диетических, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Planet Today.

Йогурты — зло! Не ведитесь на уловки маркетологов и не думайте, что вкусное лакомство с надписью «обезжиренный» — ваше спасение. Жирность убрали, но компенсировали ее подсластителями и сиропами, которые точно не помогут сбросить лишнее. Скорее добавят.

Хлебцы. Ассортимент «полезных хрустяшек» колоссальный. Только выбирайте внимательно, чтобы случайно из всего изобилия не вытащить продукт из белой муки, да еще с маргарином, да в шоколадной глазури. Решили худеть? Ваш вариант — хлебцы из цельнозерновой муки и злаков. Скрупулезно читайте состав.

Глазированные сырки. Если вы все еще верите, что все продукты из творога обязательно полезные, пора задуматься. Изучите состав любого глазированного сырка, обратите внимание на калорийность — и вы неприятно удивитесь. На 100 граммов сырка приходится около 450 ккал. Два сырка — почти треть суточной нормы калорий, а насыщения мало.

Сок в пакетах — еще одна уловка. От них стоит избавиться по одной простой причине: сахар в составе.

Заменить сахар на мед тоже не вариант. Мед достаточно калорийный: на 100 граммов около 300 ккал.

ТОП-3 О МИНСКЕ