Пять гостиниц собираются открыть в Минске к Европейским играм — 2019

К II Европейским играм, которые пройдут в Минске в 2019 году, в городе планируют открыть еще 5 гостиниц. Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке к состязаниям, заявил начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Общий номерной фонд этих объектов составит 764 номера (1 340 мест). Три гостиницы из пяти примут посетителей уже в конце 2017-го либо в начале 2018 года.

— Все гостиницы в высокой степени готовности. Первая из трех расположена на ул. Октябрьской (ее второй адрес — ул. Ленина, 50). Еще один объект находится на ул. Зыбицкой. Он будет работать под сетевой маркой французского оператора Accor. Третья гостиница — на пересечении пр. Победителей и МКАД. Там также завершаются строительные работы, — рассказал Ю. Натычко. — Соответственно, в течение 2018 года подтянутся еще два гостиничных объекта: один возводится за нынешним кинотеатром «Победа», второй — на пересечении ул. Веснинки с пр. Победителей.

В настоящее время в Минске функционируют 50 гостиниц, 7 хостелов и 12 аналогичных объектов размещения общей вместимостью 6,2 тыс. номеров, или 11,4 тыс. мест. После ввода в эксплуатацию пяти новых гостиниц, на момент проведения Европейских игр — 2019 общая вместимость гостиничного фонда и аналогичных средств размещения составит около 7 тыс. номеров, или 12,7 тыс. мест. В случае необходимости может быть задействован номерной фонд Минского района. Сегодня он насчитывает 26 объектов на более чем 4 тыс. мест.

Также специалист отметил, что перед Играми будет регулироваться ценовая политика в гостиничном фонде.

— Подготовлен проект меморандума, который согласован с дирекцией Европейских игр и Министерством спорта и туризма Беларуси. Он подразумевает сохранение в гостиницах цен, зафиксированных на 1 января 2019 года, с тем, чтобы их повышение не превысило 10 %. Хочу заметить, что из года в года мы видим, что растущая на гостиничном рынке Минска конкуренция способствует снижению цен — примерно на 7–10 % ежегодно. Думаю, что по факту в течение 2019 года мы будем иметь среднюю цену на проживание в стандартном одноместном номере с включенным завтраком порядка 38 долларов США, — подчеркнул Ю. Натычко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ