Пять любопытных фактов об Александре Герасимене

Призер олимпийских игр по плаванию Александра Герасименя завершает спортивную карьеру. Чем спортсменка занимается, кроме плавания, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

  1. Руководит проектом «Спорт-инклюзия»

Суть благотворительного проекта — поддержка детей с аутизмом и их спортивное развитие. Он позволяет детям с особенностями развития заниматься спортом вместе с обычными в инклюзивных группах, в которых действуют специальные программы. В разработке последних приняла участие и Александра. Кроме того, она является главным экспертом проекта по плаванию.

  1. Поддерживает белорусских спортсменов на важных соревнованиях

На своей странице в Instagram Герасименя регулярно рассказывает, кто из белорусских спортсменов в каких соревнованиях участвует, всячески поддерживает их и желает успехов. Так, в июле Герасименя опубликовала фото с молодыми белорусскими атлетами, отправлявшимися на соревнования в Баку.

  1. Следит за собой, но пластику делать пока не собирается

Герасименя признается, что с появлением малыша времени на уход за собой становится все меньше, однако она все равно старается посещать косметолога. «Без пластики я, пожалуй, еще поживу немного, — размышляет спортсменка.  А вот привести уставшую кожу в порядок приходится».

  1. Делится размышлениями о материнстве и лайф-хаками для молодых мам

На своей странице в Instagram Герасименя раскрывает секреты собственного материнства, делится впечатлениями от общения с дочерью и полезными советами для родителей. Так, Александра высказалась за соблюдение режима дня малышей, сообщила, когда Софья сказала первое слово, показала, что кушает дочь и какое приспособление родители используют, чтобы девочка училась ходить.

  1. Не стесняется показывать чувства окружающим

Герасименя не стесняется делиться своими эмоциями и чувствами в Instagram и часто публикует фотографии с любимым супругом — именитым белорусским пловцом Евгением Цуркиным. Александра призналась: в юности была уверена, что никогда не выйдет замуж за спортсмена, однако судьба распорядилась иначе. Яркие, эмоциональные и трогательные фото пары высоко оценивают поклонники спортсменки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ