Пять оскароносных фильмов, о которых минчане, возможно, не слышали

Если загуглить «Что посмотреть вечером», то в списках лучших фильмов чаще всего попадается «Побег из Шоушенка», «Амели» или «Вечное сияние чистого разума». Что делать, если все популярные фильмы уже пересмотрены? Ждать премьеры в кино? Не вариант! Поэтому корреспондент агентства «Минск-Новости» собрала список из пяти оскароносных фильмов, о которых вы, возможно, не слышали, но которые точно стоят вашего внимания! Приятного просмотра!

Чикаго (2002)

Основой фильма стала пьеса под названием «Храбрая маленькая женщина», написанная в 1926 году Морин Даллас Уоткинс, служащей суда.

Действие фильма происходит в Чикаго в 1920-х, когда на первое место в обществе выступали джаз, деньги и страсть. Главные героини — две девушки, танцовщицы и певицы. Одна начинающая, другая — крайне популярная.

Чувственная музыка, юмор, актуальная тематика — все это есть в картине. Смотреть нужно строго в оригинале с субтитрами (если не хотите вместо поющего Ричарда Гира слушать Киркорова).

Столкновение (2004)

Фильм не для семейного просмотра. Он такой же сложный и многогранный, как и сама жизнь. Здесь нет отрицательных или положительных героев. На протяжении всей картины мнение о них будет постоянно меняться, часто резко и неожиданно.

«Столкновение» состоит из нескольких коротких историй, объединенных несколькими автомобильными авариями, перестрелками и ограблениями машин под одной общей темой — я, я в мире, я в обществе. Практически все персонажи вовлекаются в конфликты, в ходе которых должны пересмотреть свои убеждения.

Король говорит (2010)

Историческая драма, где на первом месте стоит трагедия личности, обычного человека, которому суждено было стать великим.

Фильм настолько интересен, что тяжело оторваться от просмотра. Притягивает внимание абсолютно всё: потрясающая игра актеров и сами актеры (Колин Ферт, Джеффри Раш, Хелена Бонем Картер), атмосфера, диалоги, тонкий английский юмор. Эта картина рассказывает о многом: взрослении, дружбе, преодолении своих комплексов и любви.

Артист (2011)

Искушенного зрителя XXI века сложно чем-то удивить, но у Мишель Хазанавичус это получилось. Черное-белое французское немое (да-да) кино «Артист» никого не оставило равнодушным.

Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентайн присутствует на премьере своего фильма «Русское дело». Возле кинотеатра Валентайн раздает автографы и позирует для фотографов, когда молодая девушка Пеппи Миллер роняет кошелек. Она нагибается, чтобы поднять его, и ненароком толкает Валентайна. Девушка извиняется и фотографируется с ним, а на следующий день эта фотография публикуется на первой странице всех газет с заголовком «Кто эта девушка?».

Рекомендуется всем, кто стал забывать, что кино — это искусство, а не просто развлечение.

В центре внимания (2016)

Фильм основан на событиях, связанных со скандалом вокруг сексуальных домогательств в католической церкви в США. Но это не просто фильм-расследование. Режиссер раскрывает много глобальных проблем современного общества: манипуляции чувствами и верой людей, безнаказанности, аморальности общества, лицемерия.

Подготовила Камилла Жибуля

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ