Пять причин сходить в кинотеатр «Победа» в октябре

В октябре в «Победе» представят тематические программы немецкого, корейского, итальянского и японского кино.

Вечера немецкого кино, посвященные 25-летию воссоединения Германии, пройдут с 28 сентября по 2 октября. Программа организована совместно с Посольством Федеративной Республики Германия. Откроет ее оскароносный фильм «Жизнь других» режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, собравший миллионы зрителей в кинотеатрах Германии в 2006 году. Ленты «Барбара», «Знакомство с Цукерами», «Западный ветер» и «Берлин, город в Германии» напомнят о том, что всего четверть века назад Германия была разделена на две части, и расскажут, как этот факт отразился на судьбах героев картин.

Gerd Wiesler (Ulrich Mьhe) bei seiner Arbeit.

Вечера немецкого короткометражного кино – 7 и 8 октября.

Минчане смогут увидеть немецкие короткометражные фильмы благодаря Институту Гете в Минске.

– Наши зрители очень любят современные короткометражки. Нужно обладать ярким талантом режиссера, чтобы создать такой фильм. Мы покажем немецкие короткометражки, которые были представлены на международном фестивале короткометражного кино в городе Клермон-Ферран, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор кинотеатра «Победа» Светлана Савчик.

Дни корейского кино – с 15 по 17 октября.

В эти дни минчане также смогут посетить выставку корейских картин в фойе кинотеатра.

– Корейская культура интересна своей экзотикой. Данная программа подготовлена совместно с Посольством Республики Корея, которое заботливо оберегает свои традиции, – рассказала директор кинотеатра.

Неделя итальянского языка пройдет в Минске с 19 по 23 октября.

Всемирная неделя итальянского языка организована итальянскими министерствами культуры и образования для популяризации языка во всем мире. В «Победе» представят не только фильмы из Италии, но и швейцарские ленты на итальянском языке.

Неделя японского кино – с 30 октября по 3 ноября.

Завершится месяц кино в «Победе» еще одной экзотической программой. Посольство Японии представит выставку картин и икебаны, а также проведет уроки японской каллиграфии для того, чтобы позволить минчанам познакомиться с культурой этой восточной страны поближе.

– Для меня это загадка, почему в Беларуси так любят Японию, – фильмы режиссеров этой страны всегда собирают зрителей, – поделилась Светлана Савчик.

Подготовила Яна Полещук

Самое читаемое