Пять приложений, которые специалисты советуют удалить со смартфона

Эксперт Антон Благовещенский составил список из вредных программ, которые мешают работе смартфона, и советует от них избавиться. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Российскую газету».

Фото pixabay.com

— Практически любой смартфон из коробки работает если не идеально, то как минимум достойно и не нуждается в «прокачке». Однако люди, несмотря на это, по-прежнему первым делом устанавливают бесполезные и даже вредные приложения, которые якобы делают из девайса настоящего монстра, — комментирует эксперт.

  1. Вначале нужно избавиться от определителей номера (например GetContact и Truecaller). Эти программы полезны, когда нужно узнать имя человека, который звонил с неизвестного номера. Самое неприятное, что программы покопаются в вашей адресной книге и скопируют оттуда все данные, чтобы пополнить свою базу.
  2. Еще один нежелательный гость — приложения для экономии заряда батареи. Они предлагают нажать «волшебную кнопку» и продлить время заряда. Но в лучшем случае выгрузят из памяти самые тяжелые программы, которые вскоре снова загрузятся, потратив ресурс батареи. Такие приложения напичканы рекламой, а это раздражает и съедает трафик абонента. Изучив настройки, просто включите экономный режим смартфона.
  3. Примерно такую же бесполезную роль играют очистители памяти. Они агрессивно выбрасывают запущенные приложения, но с точно таким же кратковременным эффектом.
  4. В любую мобильную операционную систему уже вшит фонарик, поэтому скачивать еще один — весьма глупое занятие. Кстати, некоторые программы зачем-то требуют доступ к адресной книге, списку звонков, SMS и другим разделам. Фонарик читает ваши сообщения?
  5. Список бесполезных программ завершает сканер QR-кодов и документов. Как и фонарики, они встроены в приложение камеры и «Google Диск». Совсем недавно в одном из таких приложений обнаружили вредоносную функциональность. Например, популярное приложение Barcode Scanner, которое позволяет сканировать штрих-коды, заразило смартфоны миллионов пользователей вредоносным содержимым. Между тем небезопасный софт скачали более 10 млн человек по всему миру.
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ