Пять тысяч наименований книг представит Китай на книжной выставке-ярмарке в Минске

Китайская Народная Республика станет девятым по счету почетным гостем Минской международной книжной выставки-ярмарки, которая пройдет с 11 по 15 февраля. Стенд этой восточной страны будет самым большим и займет 400 кв. м.

– Мы представим около 5 тысяч книг 45 издательских компаний. На выставку приедет много китайских писателей и издателей, – рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Республике Беларусь Цуй Цимин. – Наше участие в Минской международной книжной выставке-ярмарке – это одно из проявлений динамично развивающихся отношений Беларуси и Китая.

11 февраля, в день открытия выставки-ярмарки, состоится церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Главным государственным управлением по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Китайской Народной Республики и Министерством информации Республики Беларусь о переводе и издании классических литературных произведений двух стран в 2015–2020 годах.

Многое в этом направлении уже делается.

– Издательский дом «Звязда» начал выпускать серию книг «Светлые знаки», в которую вошла поэзия китайских авторов, – рассказал Александр Карлюкевич, директор и главный редактор этого издательства. – Большой интерес вызвала авторская антология белорусского поэта и переводчика Миколы Метлицкого «Пад крыламi Дракона», в которой он представил произведения ста самых известных китайских поэтов-классиков. Письменная поэзия Китая существует на протяжении 24 столетий, ее создали талантливые и образованные люди, оставив потомкам художественную летопись жизни многих поколений. И мы рады познакомить с этой глыбой нашего читателя. Тем более что в этом году мы будем отмечать 105-летие белорусско-китайских литературных отношений.

 

Фото автора

 

Еще новости по теме:

Книжная выставка-ярмарка в Минске соберет беспрецедентное количество стран-участниц

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ