Пятая подряд: минское «Динамо» продолжает победную серию в КХЛ

Минские динамовцы в серии буллитов в гостях переиграли челябинский «Трактор» — 3:2Б, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Наверное, сами того от себя не ожидая, «зубры» выдали один из впечатляющих стартов за всю историю своего выступления в КХЛ: 6 побед в 8 матчах. Причем 4 виктории динамовцы одержали подряд. Резвое начало регулярки поспособствовало высокому четвертому месту коллектива в турнирной таблице Западной конференции. Причем лидеру, питерскому СКА, минчане уступали всего 2 балла. Челябинцы взялись за дело не столь рьяно: 9 очков после 9 поединков. К тому же две предыдущие игры (с «Северсталью» и «Салаватом Юлаевым») закончились для «Трактора» поражением. Так что побед хозяева жаждали точно не менее (если не более) гостей.

Встреча началась с упорной борьбы на каждом квадратном метре льда, что повлекло за собой удаления. К 7-й минуте первого периода каждый коллектив уже успел поиграть в формате 5 на 3. Причем ни «Динамо», ни «Трактор» своими шансами не воспользовались. Однако без заброшенных шайб зрители не остались. Обе стали результатом действий минской команды. Артем Демков после паса на пятачок Франсиса Паре расстрелял Романа Вилла, открыв счет, а Роб Клинкхаммер похожим образом реализовал прострел Райана Спунера и увеличил отрыв динамовцев – 0:2.

Во второй двадцатиминутке гостям довелось много обороняться: челябинцы стали действовать активнее и прессинговать «бело-синих» в их зоне. И если действия в большинстве успеха «Трактору» не принесли, то в равных составах дружине Анвара Гатиятулина удалось размочить Доминика Фурха. Бреннан Менелл ошибся с пасом в зоне «зубров», снаряд перехватил Ярослав Косов и отправил его между щитков динамовского голкипера – 1:2.

Недисциплинированность гостей в концовке второй трети привела к тому, что «Динамо» начало заключительную двадцатиминутку втроем против полной пятерки хозяев. И уж на сей раз «Трактор» эту возможность не упустил. Ник Бэйлен хлестким и точным броском передал привет Крэйгу Вудкрофту (именно из-за конфликта со специалистом защитник в свое время покинул «Динамо») и сравнял цифры на табло – 2:2. На последних минутах третьего периода в меньшинстве остались челябинцы, но «бело-синие» этим не воспользовались. В овертайме соперники победителя не выявили (хотя Егор Шарангович в одном из эпизодов просто чудом не забросил, угодив в штангу), зато в серии буллитов успех все же сопутствовал «зубрам». Единственный гол оформил Артем Демков.

Следующий пункт на карте визитов «Динамо» — Череповец. Здесь 29 сентября подопечные Вудкрофта выйдут на лед против «Северстали». Встреча начнется в 19:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ