Пятеро парней погорели на торговле насваем. Изъято около 150 кг табака

Пятерых жителей Речицы задержали за реализацию в столице некурительного табачного изделия насвай, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Фрунзенского РУВД.

— Задержание молодых людей в возрасте от 21 года до 26 лет проходило в съемной квартире на ул. Одоевского. Все пятеро нигде не работали и не учились. Зарабатывали на собственные нужды реализацией насвая на территории столицы в местах массового отдыха молодежи, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

В ходе осмотра съемной квартиры и автомобиля одного из задержанных оперативники обнаружили и изъяли табак общей массой примерно 150 кг, восемь электронных весов, три респиратора. Назначена химическая экспертиза.

В отношении задержанных составлены протоколы по ст. 16.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания). Парням грозит наказание вплоть до административного ареста. Некоторые из них уже неоднократно привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения.

Фото guvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ