Пятерых грудных малышей нашли в одной из московских квартир. Возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми

Пятерых младенцев в возрасте от пяти дней до двух лет нашли в одной из московских квартир, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

«Пятерых детей, найденных в квартире в Останкино (один из районов Москвы), привезли в больницу. Возраст: 5 дней, 1 месяц, 3 месяца, 1 год и 2 года. Рядом с ними была няня-китаянка. И еще одна женщина, возможно, мама одного из детей», — цитирует агентство уполномоченную по правам ребенка в Москве Ольгу Ярославскую.

По словам омбудсмена, она взяла на контроль эту ситуацию, дети находятся в больнице, их здоровью ничто не угрожает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми»). По предварительным данным полиции, детей родили женщины, оказывавшие услуги суррогатного материнства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что полицию вызвали соседи, услышавшие детский плач. Две женщины, находившиеся с малышами, не смогли объяснить, чьи это дети и что они делают в этой квартире.

В ходе обыска в квартире были найдены документы на китайском языке, оформленные на младенцев. Как предполагают СМИ, детей могли готовить к продаже за рубеж. В полиции считают, что младенцы могли быть рождены суррогатными матерями.

Читайте также:

Тела двух младенцев обнаружены в одной из квартир Минска

В Китае мужчину казнили за продажу 22 младенцев

Троих детей обнаружили рядом с телами их матери и ее сожителя в Москве

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ