Пятиклассник из минской школы спас двоих взрослых

Пятиклассник Илья Матук из СШ № 209 спас от пожара двоих взрослых, об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в администрации учреждения образования.

Илья вместе с другом возвращались домой после школьных занятий. Когда они проходили мимо жилой девятнадцатиэтажки на ул. Есенина, из ее окна стали вылетать горящие вещи и дымящееся одеяло. Пятиклассник не растерялся — позвонил в службу спасения и рассказал об увиденном. Приехали пожарные. Как оказалось, в одной из квартир загорелись постельные принадлежностей по причине неосторожного обращения с огнем. В результате были спасены два человека — хозяин жилья и его подруга.

Позже выяснилось: Илья был первым и единственным, кто набрал 101. Таким образом, ему удалось помочь взрослым, которые оказались во власти огня, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе СШ № 209 Ольга Швед.

Теперь Илья в школе герой. Его приехали поздравить сотрудники Московского РОЧС: пожали парню руку, вручили диплом и подарок.

Мы гордимся нашими учениками. Знания по основам безопасности, которые они получают на занятиях, умеют применить в жизни. Мы тесно сотрудничаем с районным отделом по чрезвычайным ситуациям. Его работники проводят обучающие тренинги у ребят. С малышами разбирают опасные ситуации дома, как действовать, если почувствовали запах газа. Скоро, например, у четвероклашек будет встреча со спасателями на тему безопасного поведения на воде. Мы видим, что это дает реальный результат, — замечает О. Швед.

Начальник Московского районного отдела по ЧС Андрей Гончаров и инспектор Анжелика Ширей вручили школьнику благодарность и подарок за знания ОБЖ и умение применять их на практике.

Фото с сайта управления по образованию Московского района

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ