Пятый зимний сезон на велосипеде. Почему минчанка предпочитает двухколесный транспорт даже в холода

Минчанка Елена Лобан уже пятый зимний сезон не расстается с велосипедом и передвигается по столице именно на нем. Как она это делает и зачем, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Тот факт, что на календаре середина зимы, не препятствует Елене вместе с семьей вести здоровый образ жизни и кататься на велосипедах в любую пору года: со снегом или без, в мороз до -15 °C и в солнечную погоду. Раньше она передвигалась на этом виде транспорта только в теплое время года, однако уже пятый сезон крутит педали и в холода. Второй год подряд вместе с мамой ездит 8-летний сын, а для крестницы Елены нынешняя зима стала первой.

В этом году с погодой, можно сказать, повезло, и кататься даже в это время года очень комфортно и весело, рассказала Елена. Но в ее опыте были поездки и в морозы, тогда важно лишь правильно утеплиться и быть внимательным на льду, а в остальном катание доставляет одинаковое удовольствие в любое время года.

Минчанка всегда ездит в шлеме, вспоминая, как однажды защитная экипировка помогла ей уберечь голову от серьезной травмы при падении. Кроме того, у Елены всегда с собой специальная сумка, в которой есть жилет со световозвращающими вставками, так называемая велоаптека, в которой собраны мелочи для быстрого устранения неполадок железного коня, и аптечка с набором предметов и медпрепаратов первой необходимости.

Как говорят юные велосипедисты, которые передвигаются по улицам Минска с Еленой на двухколесном транспорте в любое время года, им нравится заниматься спортом, поэтому они выбирают велосипед.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ