Пылесосами для уборки подъездов хотят оснастить все ЖЭУ Минска

Использование пылесосов в уборке столичных подъездов планируют расширить, сообщил в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сейчас такая техника используется в нескольких ЖЭУ Заводского и Фрунзенского районов. Планируется, что пылесосы появятся и в других жилищных организациях.

Определены 10 экспериментальных ЖЭУ, где в ближайшее время начнут использовать пылесосы, — добавил Ю. Кукашук.

Намечено для каждого из этих участков закупить 3 пылесоса, сформировать 3 бригады по 3 человека. Работники станут раз в месяц каждый подъезд убирать с помощью пылесоса, после чего выполнять влажную уборку. Сухая уборка первых этажей будет ежедневной.

Анализ обращений на номер 115 и портал «115.бел» показал, что, к примеру, в ЖЭС № 102, где пылесосы уже применяют, заявки на уборку мест общего пользования отсутствуют. В дальнейшем хотим распространить уборку с использованием пылесосов на все жилищные организации, отметил гендиректор МГЖХ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ