Пытаясь избежать ответственности, наркодилер лег в психиатрическую лечебницу

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Фрунзенского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь задержали 24-летнего управляющего одной из городских организаций, промышлявшего в Интернете торговлей курительными «миксами». 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, первым в поле зрения милиционеров попал один из доверенных людей дилера – 19-летний минчанин, который по указанию «нанимателя» осуществлял закладку спайсов в тайники на территории Фрунзенского района. Далее правоохранители установили квартиру, в которой проживал сам организатор.

Примечательно, что после задержания «закладчика» организатор попытался избежать ответственности, симулировал нервное расстройство и лег на лечение в психиатрическую лечебницу. Однако эти довольно оригинальные ухищрения оказались тщетными – после выписки дилера задержали.

В жилище наркоторговца оперативники изъяли свыше 180 г готовой курительной смеси, более 60 г порошка для ее производства, 1,5 кг растительной основы, а также лабораторное оборудование. Там же были обнаружены 2 ноутбука и 1 стационарный компьютер, с помощью которых велась переписка с клиентами. Кстати, торговец запрещенным товаром создавал собственную ветку на специализированном интернет-сайте по продаже разного рода наркотиков и психотропов.

По предварительным подсчетам, в результате проведенной операции на рынок не попало порядка 4.000 доз смертоносного товара общей стоимостью 400 млн рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный с целью сбыта оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере»). За указанные деяния ему грозит лишение свободы на срок до 13 лет с конфискацией имущества.

Фото с сайта http://www.guvd.gov.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ