Пытался покончить с собой после задержания, хотел убить 20 человек. Признания казанского стрелка на допросе

Задержанный после нападения на школу в Казани Ильназ Галявиев рассказал на допросе о своих намерениях и планах по убийству находящихся в школе людей. Детали допроса казанского стрелка, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликовал Life.

Фото Следственного комитета РФ

По словам задержанного, он намеревался убить около 20 человек, а потом «как пойдет и насколько хватит сил и возможностей». Галявиев заявил, что хотел лишить жизни всех, в кого стрелял.

— Если я кого-то просто ранил, так это не потому, что я решил его, их ранить или напугать, я просто промахнулся, и когда добивал их, выстреливая в них заново, и они остались просто ранеными, то я просто не убедился, что они мертвы. Я надеялся, всех, в кого я стрелял, я убил, — сказал на допросе молодой человек.

По словам нападавшего, он решил сдаться после того, как увидел сотрудников правоохранительных органов и понял, что уйти не удастся, а патроны закончились, а рюкзак с патронами остался на втором этаже в туалете под раковиной. Галявиев вышел через главный вход с поднятыми руками, где его и задержали.

— Меня усадили в полицейскую машину, где я попытался совершить суицид, перекусив своими зубами артерию на левой руке. Я перекусил всю свою кожу в этом месте, добрался до жира и мышц, но артерию так и не нашел. От укусов у меня остался след на левой руке с запекшейся кровью. Когда полицейский узнал, что я пытаюсь перекусить артерию, он остановил меня. После чего меня привезли в отдел, — рассказал стрелок.

Галявиев отметил, что вину признает по российскому законодательству, однако не раскаивается и для себя самого остается невиновным.

— Считаю, что, убивая людей, я сделал правильно и совершил правильный поступок. Тем самым я показал всем, что я действительно бог и что другие должны совершать все то, что я захочу, — сказал Галявиев.

Напомним, 19-летний житель Казани напал на учащихся и педагогов местной школы. Его жертвами стали девять человек. 12 мая суд вынес постановление об аресте стрелка на два месяца.

Двое школьников, пострадавших при стрельбе в школе, находятся в крайне тяжелом состоянии, и за жизнь 9-летнего Арслана Шигапова и 14-летнего Карима Хасанова борются врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Всего в столичных клиниках находятся восемь человек — пятеро детей и трое взрослых. Состояние 14 детей, проходящих лечение в Казани, стабильное. Их жизни ничего не угрожает.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ