Рабочий день с 6:00. Как коммунальщики убирают дворы и улицы Минска зимой

Сотрудники коммунальных служб ежедневно с самого утра убирают дворы и улицы Минска, очищая их от снега и обеспечивая безопасность передвижения горожан во время гололеда. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как рассказала заместитель директора по благоустройству ЖЭУ № 5 Заводского района Ольга Недвецкая, рабочие по комплексной уборке начинают трудиться в 6:00. До 8:00 они разметают все пешеходные связи — дорожки, которые ведут от подъезда до выхода со двора.

Затем начинается механизированная уборка, в ходе которой задействуют трактор. Он очищает дворы и улицы либо щеткой, либо отвалом, смотря сколько выпало снега.

Бордюры и дорожки очищают вручную. Рабочие посыпают их песчано-соляной смесью для того, чтобы обезопасить минчан от падения во время гололеда.

По словам О. Недвецкой, рабочие занимаются уборкой в две смены. В зависимости от погодных условий, например, если снег выпал в дневное время, рабочий день может быть более продолжительным.

Если на улице гололед, привлекают технику со стороны. С ее помощью проезжую часть дополнительно посыпают песчано-соляной смесью.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ