Рабочий стащил с витрины бензопилу подороже, продал ее и закупился выпивкой

О краже бензопилы стоимостью более 1 тыс. рублей в милицию заявил владелец магазина строительной техники, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Инструмент исчез со стеллажа у входа в торговый объект. Момент хищения попал на видео, благо в магазине работали камеры наблюдения. Личность мужчины, прибравшего к рукам зубастый товар с мотором, выяснили быстро. Уже вскоре подозреваемого задержали. Им оказался дорожный рабочий из Минска. Гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Минчанин поведал милиционерам, что во время хищения был сильно пьян, а бензопилу на следующий день продал на рынке в Ждановичах за 200 рублей. За них купил спиртное.

В общем, антигерой действовал почти по схеме «украл, выпил – в тюрьму», озвученной в фильме «Джентльмены удачи». Отправится ли мужчина в места лишения свободы, решит уже суд, а пока Московский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета проводит предварительное расследование по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ