Работа аттракционов «Колобок» приостановлена до выяснения обстоятельств и причины происшествия

Работа аттракционов «Колобок» приостановлена не только в Минске, но и по всей стране до выяснения обстоятельств и причины происшествия. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 9 июля начальник учреждения «Минское городское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» Сергей Саланович на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Он напомнил, что 28 июня в парке им. Челюскинцев случился инцидент.

Во время работы аттракциона «Колобок» 2010 года выпуска произошло разрушение ведущего вала крепления опорного колеса между ступицей и опорой кабины. В результате произошло касание кабины поверхности земли, — отметил С. Саланович. В этой кабине находились два человека. Всего во время происшествия на аттракционе катались 4 человека. Пострадавших нет. Госпромнадзор принял решение приостановить работу не только данного аттракциона, но и аналогичных по всей республике до выяснения обстоятельств и причины происшествия.

Генеральный директор предприятия «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич в свою очередь заверил, что ситуация находится под контролем.

По аттракциону «Колобок» работает комиссия, производится обследование металла, делаются необходимые замеры, — сказал он.

ТОП-3 О МИНСКЕ