Работа на удаленке должна быть оформлена законодательно — председатель Минского городского объединения профсоюзов

Если недобросовестный наниматель захочет избавиться от работника, он пошлет его на удаленку, а через два дня уволит за невыход на работу. Такое мнение высказал в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» председатель Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Сегодня многие говорят об удаленной работе. Это довольно каверзный вопрос, поскольку соответствующее законодательство принято, но механизм осуществления не все понимают, — подчеркнул А.Щекович.

Он отметил, что в ФПБ обращают внимание организаций, которые собираются перейти на удаленку, на определенные нюансы.

— Это не договоренность нанимателя и работника, что последний сидит дома и работает. Такие отношения оформляются на законодательном уровне дополнительным соглашением, — обратил внимание лидер столичного объединения профсоюзов. – Сегодня если недобросовестный наниматель захочет избавиться от работника, он пошлет его на удаленку, а через два дня уволит за невыход на работу. Поэтому обращайте внимание на это и обязательно оформляйте все это документально: период работы, как будете трудиться, как сдавать работу, которую выполнили.

По словам А. Щековича, в Минском городском объединении профсоюзов готовы оказать содействие и дать консультации в правильном оформлении, а также ответить на другие вопросы.

В январе 2020 г. вступил в силу обновленный Трудовой кодекс, где  появилась статья об удаленной работе.

— Как будет обеспечена охрана труда человека, находящегося на удаленке? Если человек работая дома, упал, расценивать ли эту травму как производственную или нет? Вопросов много, и их придется еще отрабатывать, — считает А.Щекович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ