Работа над самым ожидаемым белорусским фильмом «Купала» завершена. Что дальше?

Фильм «Купала» выйдет в прокат к осени 2020 года после того, как будет продемонстрирован на кинофестивалях. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал актер, кинорежиссер, клипмейкер, сценарист Владимир Янковский в эфире программы «Не проходите мимо» на «Радио-Минск».

Бюджет фильма составил 1 миллион долларов, — отметил режиссер.

Он также рассказал, что натурные сцены снимались в городах, где здания увешаны вывесками, камерами видеонаблюдения, рекламой. Поэтому пришлось много времени потратить, чтобы стереть следы современности при помощи компьютерной графики. В сценах снов великого поэта применялась 3D-графика.

По словам В. Янковского, фильм он посвятил своей стране и народу. В ленте задумано рассказать о поэте, который жил в сложное время, сопровождающееся войнами, повествуется о становлении белорусской интеллигенции и культуре.

Это на данный момент главное кино в моей жизни, — признался режиссер.  Работалось легко. Полная свобода творчества — это счастье. И если появится возможность, хотел бы снять фильм о Грюнвальдской битве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ