Работа школьных лагерей в Минске будет продлена на 5 дней

школьный лагерь гимназия 10Сроки весенних каникул у белорусских школьников решили продлить на 6 дней. Это значит, что дети приступят к занятиям только 13 апреля. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнал, будут ли работать в этот период школьные лагеря.

Буквально вчера было принято решение продлить каникулы у школьников, поле чего мы стали изучать потребность родителей в школьных лагерях. Они будут работать 5 дней – с 6 по 10 апреля включительно. С учетом запросов взрослых решаем, в каких школах и гимназиях их откроем. Не исключено, что будет где-то сформирован и районный лагерь. Главное, чтобы их расположение было удобно для родителей. Также сейчас принимаем решение, на каких объектах образования будет организовано питание для ребят, — прокомментировали ситуацию в комитете по образованию Мингорисполкома.

По словам специалистов, приобрести путевку в лагерь традиционно взрослые могут, используя государственные дотации. Средства из бюджета на ее удешевление уже выделены.

В понедельник мамы и папы могут спокойно приводить ученика в лагерь. Также, продолжить его посещать могут и те дети, которые отдыхали в школьном лагере с 30 марта по 4 апреля, — уточнили в комитете по образованию.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Минобразования: из-за продления каникул будет скорректирована школьная программа

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ