Работа Совета безопасности Беларуси требует серьезного выстраивания и кое-где перестроения — Лукашенко

Работа Совета безопасности Беларуси требует серьезного выстраивания, а кое-где перестроения. Об этом 25 февраля заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что в этой работе можно использовать опыт деятельности аналогичных структур в близких странах, к примеру, в Казахстане и РФ.

— Нам следует обсудить ряд важных вопросов. Конечно, основной вопрос — аппарат Совета безопасности и функционирование Совета безопасности в целом, председателем которого по должности является Президент, — сказал А. Лукашенко. — Нам надо дошлифовать некоторые документы по функционированию Совета безопасности. Хотелось бы на основании опыта России, Казахстана, других государств, близких нам, знать, как они обеспечивают функционирование Совета безопасности.

При этом Президент указал, что даже с учетом опыта других государств в Беларуси данная структура должна работать на основе местных реалий.

— Тем не менее в соответствии с нашими условиями нам надо серьезно выстроить, а кое-где и перестроить работу Совета безопасности, — подчеркнул А. Лукашенко. — Совет безопасности должен собираться регулярно. На нем должны обсуждаться фундаментальные вопросы безопасности и обороны нашего государства. Как правильно было отмечено, сегодня безопасность многосторонняя, начиная от продовольственной и в целом экономической безопасности до военных угроз.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ