Работаем в штатном режиме. Как минская ГАИ противостоит вирусной инфекции

Сотрудники столичной Госавтоинспекции продолжают нести службу по обеспечению дорожной безопасности в штатном режиме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом довелось убедиться во время посещения городской ГАИ на пр. Дзержинского, 3. Уже в вестибюле внимание привлекают памятки на информационном щите, где говорится о том, как обезопасить себя и своих близких от коронавируса. На пропускном пункте дежурный инспектор интересуется у посетителей, куда и с какой целью они пришли. К слову, за день в это здание приходят в среднем около 800-1000 граждан, и у каждого свой вопрос. Но прежде каждому предложат на посту продезинфицировать руки и сделать экспресс-замер температуры. Данные посетителей заносятся в журнал учета. Если температура тела окажется высокой, вызывают скорую помощь. Но пока таких случаев не было.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Предпринимаем всевозможные меры, чтобы обезопасить наших сотрудников и прибывающих к нам граждан от коронавирусной инфекции, — прокомментировал начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич. – В помещениях здания регулярно проводится влажная уборка с применением обеззараживающих средств. На экранах мониторов демонстрируются ролики профилактического характера. Возле окошек, где организована подача и выдача документов, на полу наклеены яркие полосы с тем, чтобы граждане держали безопасную дистанцию между собой. У каждого сотрудника имеются индивидуальные средства защиты и обеззараживания. Масками и антисептиками снабжены инспекторы, которые патрулируют улицы и общаются с участниками дорожного движения. Для нас очень важно, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и безопасно. Также мы советуем по возможности воздержаться от посещения общественных мест — берегите себя и своих близких.

Фото и видео Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ