«Работаю Зевсом, укрощаю молнии». Ефремов рассказал о жизни за колючей проволокой

Осужденный российский актер Михаил Ефремов рассказал о жизни в Белгородской исправительной колонии, где он отбывает наказание за смертельное ДТП, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Коммерсант».

По словам артиста, условия содержания в колонии приемлемые. Он трудится на швейном производстве.

Работаю Зевсом, укрощаю молнии. Вставляю молнии на швейке, — рассказал М. Ефремов.

Отвечая на вопрос о людях, которые вместе с ним находятся в колонии, актер отметил, что это «достойные и правильные мужики», которые оступились.  Статьи у них разные.

По статье 264 УК, как у меня, в колонии отбывают (наказание. — Прим. ред.) только четыре человека. Причем у трех остальных — части 5 и 6 статьи, то есть за ДТП, в которых погиб не один, а два и больше человек, —поделился артист.

М. Ефремов рассказал, что отношения с администрацией и другими заключенными у него уважительные. Все называют его «дядя Миша».

У тех, кто находится в колонии, есть возможность заниматься творчеством, однако актер пока этого не делает. Он много читает. На вопрос о продолжении творческой деятельности после освобождения М. Ефремов ответил: «Как получится». Осужденный добавил, что пока его дело вставлять замки в молнии, что очень развивает мелкую моторику.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ