Работающая в Минске литовская компания не выплатила в белорусский бюджет 2,9 млн рублей налогов

Одна из коммерческих фирм Литвы не выплатила в бюджет Беларуси 2,9 млн рублей налогов от реализации на территории республики лома цветных металлов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Департаменте финансовых расследований Комитета госконтроля.

Сотрудники КГК установили, что в Минске базировались органы управления литовской организации, здесь находились печать и средства удаленного доступа к ее расчетному счету. В столице также велись переговоры, подписывались и оформлялись товаросопроводительные документы по поставкам и стоимости лома цветных металлов белорусским фирмам, здесь же проводились расходные операции по расчетному счету.

На территории Беларуси находилось постоянное место зарегистрированной в Литве компании, которая в течение 2019 г. должна была уплачивать в бюджет страны налоги.

— Всего в прошлом году от предпринимательской деятельности на территории республики иностранная компания получила более 9,2 млн рублей выручки, а сумма неуплаченных в бюджет НДС и налога на прибыль превысила 2,9 млн рублей, — отметили в КГК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь за уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере.

Также изъяты бухгалтерские документы, компьютерная техника и другие носители информации, печати и средства управления расчетным счетом, которые подтверждают противоправную деятельность.

Наложен арест на имущество подозреваемых, в том числе на два автомобиля и пять объектов недвижимости, для возмещения ущерба государству.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ