Работница столичного районного центра гигиены и эпидемиологии обвиняется в коррупции

В коррупционном преступлении обвиняется 31-летняя заведующая отделением гигиены питания — врач ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по городу Минску.

По данным следствия, в декабре женщина приняла материальные ценности за то, чтобы не выбывать для проверки по заявлению о просроченных продуктах в магазине, а также не привлекать должностных лиц к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Следователи полагают, что этот случай не единичный. Они устанавливают все обстоятельства данного преступления и другие эпизоды противоправной деятельности обвиняемой. Граждан, владеющих такими сведениями, просят позвонить по телефонам: 8(017) 389-55-55 или 8(029) 241-78-58.

Фигурантка заключена под стражу. Прежде женщину не привлекали к уголовной ответственности.

В столичном УСК обращают внимание на примечание к ст. 431 УК. В нем сказано, что взяткодатель освобождается от уголовной ответственности, если у него вымогали взятку либо если давший ее человек после добровольно заявил о содеянном и активно способствовал раскрытию, расследованию преступления.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ