Работник обокрал фирму под Минском более чем на 100 тыс. рублей

После обнаружения пропажи дорогостоящих ядохимикатов со склада частной организации под подозрение попал один из работников. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД. 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Обратившийся в милицию директор частной фирмы, расположенной под Минском, рассказал, что она импортирует из Германии крупные партии ядохимикатов для сельского хозяйства. Товар продают государственным агрокомплексам и фермерам. В ходе очередной отгрузки продукции заказчику выяснилось, что в некоторых коробках не хватает емкостей с химией.

Проверка оставшихся на складе коробок показала, что во многих из них отсутствует часть товара. При этом ядохимикаты пропали именно во время хранения: при ввозе из-за границы и поступлении на склад продукция была вся. Явных следов взлома или хищения руководитель не нашел и обратился в милицию.

Оперативники уголовного розыска Минского РУВД выяснили, что доступ на склад есть лишь у экспедитора и кладовщика. Установленную в помещении камеру видеонаблюдения, как оказалось, выключили еще в конце ноября. Однако последний записанный файл сохранился: перед выключением камера запечатлела экспедитора, входящего на склад. Задержанный 31-летний мужчина не стал отпираться.

Подозреваемый, работая в фирме больше года, знал о высокой стоимости товара. Например, флакон химии объемом 300 мл закупали по 130 евро. На складе хранились коробки с 20 такими флаконами в каждой или с канистрами по 4–6 кг жидкости. Коробки отгружали клиентам закрытыми. Если аккуратно снять скотч, которым они заклеены, вынуть несколько флаконов или канистр и снова заклеить, пропажу заметят не сразу. 

Первое хищение мужчина успешно совершил в начале декабря и с тех пор вынес суммарно около 600 л жидкости на более чем 120 тыс. рублей. Промежутки между емкостями в коробках он заполнял упаковочной пленкой.

В силу невысокого спроса на ядохимикаты зимой фирма запасала товар на складе к весне и за три месяца сделала всего несколько отгрузок, при которых недостача не вскрылась. Это помогло злоумышленнику какое-то время не быть изобличенным. 

Со слов фигуранта, он сбывал специфический товар через тематические группы и чаты в соцсетях и мессенджерах по цене в два раза ниже рыночной. Деньги тратил на личные нужды.

Более 10 лет назад мужчину судили за кражу мобильного телефона. Больше проблем с законом он не имел. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере. Устанавливаются покупатели ворованного имущества.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ