Работник столичной автомойки угнал машину клиента, чтобы покатать друзей по ночному городу

В Первомайском районе Минска работник автомойки угнал машину клиента, чтобы покататься с друзьями по ночному городу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД г. Минска.

Примечательно, что об угоне в милицию сообщил сам автомойщик. В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что клиент оставил свою машину на одной из автомоек и передал ключи администратору. Когда работа закончилась, к работнику мойки пришли друзья и они начали распивать алкогольные напитки. После чего все вместе решили покататься на чистой чужой машине.

Затем молодой человек предложил другу поехать в гости к девушкам в Березино. Но добраться до райцентра они не смогли — закончился бензин. Работник автомойки решил вернуться в столицу на такси, а друга попросил выручить его: сказать милиции, будто это он угнал машину.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли угнанный автомобиль на 44-м км автодороги Минск — Могилев. И установили причастность работника автомойки к угону, о котором он сам сообщил в милицию.

Машина находится в технически исправном состоянии, ее уже вернули владельцу. Материалы дела переданы в суд.

ТОП-3 О МИНСКЕ