Работника общепита задержали за сбыт наркотиков и разжигание социальной вражды

Житель столицы не только распространял психотропы в окрестностях города, но и разжигал социальную вражду. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Горожанина и его пособника задержали с очередной закладкой метадона еще в начале мая. Тогда сообщалось, что молодые люди около месяца работали на наркомаркет сначала мелкими закладчиками, а после — оптовыми курьерами.

Также выяснилось, что 27-летний фигурант, некоторое время работавший официантом и поваром, занимался не только запрещенным бизнесом, связанным с наркотиками. В МВД уточнили, что молодой человек в своих постах в деструктивных Telegram-каналах в неприличной форме призывал к захвату госструктур, агрессивным действиям в отношении их работников, насилию над милиционерами, поджогу зданий органов внутренних дел и частных домов правоохранителей.

Следователи возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта и разжигание социальной вражды или розни.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ