Работникам социальной службы и волонтерам столицы вручили награды за труд в пандемию

Работники социальной службы и волонтеры Красного Креста отмечены наградами Министерства труда и социальной защиты за работу по социальной защите граждан в период пандемии. Церемония награждения состоялась в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Почетные грамоты и благодарности вручила министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина Костевич.

— Спасибо за работу, за то, что вы есть! Когда в Республику Беларусь пришла пандемия, мы вместе с врачами оказались на передовой. И достойно встретили эту беду. В территориальных центрах соцобслуживания были моментально развернуты горячие телефонные линии для приема заявок от пожилых людей, чтобы они оставались дома, а мы вместе с волонтерами приносили им хлеб, молоко и другие продукты. Дома-интернаты закрылись на карантин, перешли на работу вахтовым методом. Метод новый, непонятный для нас, было сложно. Ваша забота, внимание, профессиональные руки и добрые сердца спасли многих. Кроме того, в наших санаториях долечивали переболевших COVID-19 пожилых людей и инвалидов, — отметила она.

В числе награжденных – старшая медицинская сестра Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 Наталья Ситник.

— Оставляла своих троих детей дома с мужем и заступала на вахту — по 14 дней без выхода за стены учреждения. Отработала уже 7 таких вахт. Конечно, непросто так долго быть вдали от семьи, но они отнеслись с пониманием. Это моя работа, нужно заботиться о наших подопечных, без нас им никак! Выдержали, справились, – поделилась она.

Заслуженную награду получил социальный работник отделения сопровождаемого проживания ТЦСОН Фрунзенского района Евгений Шишпоренок. К слову, ему самому уже 78 лет, но весь период пандемии оставался в строю.

— Продолжал заботиться о своих 16 подопечных с разными формами инвалидности. Запросы на помощь в это время изменились – на улицу сопровождать их приходилось реже, а вот приносить продукты и лекарства на дом – чаще. Кроме того, помогал своим коллегам выполнять поступавшие от пожилых людей срочные заказы на доставку. Ведь обращений в этот период было много, — поделился он.

Социальные работники столицы получили награды в числе первых. На протяжении нескольких последующих дней такие церемонии пройдут и в других регионах. Почетные грамоты и благодарности Министерства труда и социальной защиты получат 179 лучших работников социальной службы и 28 волонтеров.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ