Работники локомотивного депо призвали журналистов больше писать о духовности

В локомотивном депо «Минск» прошел День подписчика, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Присутствовавшим рассказали о печатных изданиях столицы.

Заместитель главного редактора газеты «Минский курьер» Светлана Гриб ознакомила работников предприятия с основными рубриками «Минского курьера» и «Вечернего Минска», а также рассказала о том, какие темы освещают журналисты.

— Мы даем информацию о происходящих в городе событиях из первых уст, — пояснила заместитель редактора. — На страницах наших СМИ, включая интернет-ресурс minsknews.by, постоянно публикуются материалы на различные социальные темы, о культурных событиях. Широко освещаются вопросы спорта и исторического прошлого столицы. Нашими частыми гостями становятся медийные персоны, ученые, артисты и обычные люди. Достаточно много пишем о предприятиях города и его лучших людях. В наших публикациях можно найти и разъяснения специалистов по тем или иным законодательным актам.

Присутствовавшие на встрече работники интересовались, как часто печатаются анонсы мероприятий, которые проводятся в городе накануне значимых праздников, и где можно оформить подписку на газеты.

В конце встречи один из работников высказал пожелание журналистам: побольше писать о духовных ценностях. А его коллега поделился воспоминаниями, как в 70-е годы, будучи подростком, занимался доставкой газеты «Вечерний Минск» в дома, расположенные в районе ул. К. Либкнехта.

Фото Тамары Хамицевич

 

 

 

Самое читаемое