Работники МЧС за сутки отыскали 12 заблудившихся в белорусских лесах

Спасатели обнаружили 12 из 13 человек, которые заблудились в лесах разных районах республики. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

Восемь сигналов о пропавших в лесах людях 2 октября поступили из Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областей. В поиске граждан помимо спасателей задействовали работников МВД, специалистов и добровольцев Белорусского Общества Красного Креста, лесников и местных жителей.

Многие заблудились, уйдя за дарами леса. Например, в Толочинском районе искали шестерых жителей Орши. Четыре женщины и двое мужчин с утра отправились в лес за ягодами и потерялись. Около 21:00 спасатели узнали о том, что нужна помощь в поиске людей. Работники МЧС нашли всех шестерых глубокой ночью. Госпитализация гражданам не требовалась.

Спасатели напоминают, что перед выходом в лес нужно выбрать удобную, непромокаемую одежду и обувь, изучить карту местности. С собой следует взять заряженный телефон по возможности с навигатором, минимальный набор средств из аптечки, включая лекарства, нож, спички. Желательно не идти в лес одному, в пасмурную погоду, не предупредив о своем намерении родных или знакомых.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Посещать леса пока можно не во всех районах страны: в некоторых на территории четырех областей действуют ограничения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ