Работники Минского метрополитена убрали на субботнике более 20 кубометров мусора

Сотрудники государственного предприятия «Минский метрополитен» активно участвуют в месячнике по уборке, благоустройству, озеленению и наведению порядка на закрепленных и прилегающих территориях, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб.

В четверг, пятницу и субботу в работах по благоустройству участвовали 78 работников подземки. Они навели порядок на площади более 8 га, убрали свыше 20 куб. м мусора и опавшей листвы. Было задействовано семь единиц различной техники.

Основные работы развернулись на ул. Харьковской, Семашко и С. Ковалевской. В районе ул. Семашко у железнодорожного полотна находится пересеченная местность с большими перепадами высот, а также частично заболоченная пойма реки Мышки. Метрополитеновцам пришлось приложить немало сил, чтобы убрать эту территорию.

С особой тщательностью порядок наводился непосредственно на объектах метрополитена. Достаточно большие площади занимают два электродепо подземки — «Московское» и «Могилевское». Здесь также велись соответствующие работы по уборке и благоустройству.

Кстати, возле электродепо «Могилевское», которое расположено за МКАД, несколько лет назад заложили Аллею машинистов. Теперь здесь досаживают туи и кедры молодые специалисты, они же ухаживают за посадками.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ