Работники органов исполнительной власти предстали в неожиданном амплуа

Серьезные работники органов исполнительной власти на один день предстали в неожиданном амплуа. Они пели, танцевали, шутили, декламировали стихи собственного сочинения на сцене концертного зала «Верхний город». В творческом состязании сошлись 14 команд в составе руководителей и работников комитетов, управлений Мингорисполкома, администраций районов, депутатов Мингорсовета.

DSC_3253 копия

DSC_3270 копия

Программа конкурса состояла из приветствия, видеопрезентации «Один день из жизни района (структурного подразделения)», эссе «Заглянем в будущее» и дефиле «Мы всегда в форме».

Уже с первых минут зал погрузился в праздничную атмосферу. Каждая команда приготовила что-то оригинальное и артистичное. Могло показаться, что на сцене не чиновники, а самые что ни на есть кэвээнщики. Причем шуточные миниатюры были, что называется, на злобу дня. В этом плане весьма убедительной оказалась песня «Об одном недальновидном руководителе», исполненная на манеру хита «О боже, мама, я схожу с ума» команды главного управления ведомственного контроля Мингорисполкома. А в качестве финального аккорда прозвучала фраза: «Успешная работа – работа на упреждение».

DSC_3273 копия

DSC_3276 копия

DSC_3300 копия

DSC_3319 копия

Участники из главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи представили свои отделы в стихотворной и визуально-кубической формах. Затем сделали идеологический «прогноз погоды», завершив выступление песней под «погодную» мелодию Ларисы Долиной: «Команда есть, а остальное решить помогут долг и честь…».

DSC_3332 копия

DSC_3357 копия

DSC_3362 копия

DSC_3382 копия

DSC_3398 копия

DSC_3403 копия

DSC_3429 копия

Администрация Партизанского района построила приветствие в стиле ретро со взглядом в будущее: на сцену вышли участники в костюмах послевоенной поры, а на заднем плане на большом экране мелькали черно-белые кадры кинохроники. «Мы партизаны 21 века, всегда и везде мы добьемся успеха…».

DSC_3437 копия

DSC_3443 копия

DSC_3457 копия

В свою очередь команда администрации Советского района вышла с метелками и символическими контейнерами для раздельного сбора мусора, подчеркивая тем самым, что этот район – самый чистый в городе.

DSC_3490 копия

DSC_3512 копия

DSC_3543 копия

DSC_3546 копия

Администрация Ленинского представила руководящих работников в русле сюжета фильма «12 мгновений весны»: «Характер выдержанный… жизнерадостный…». Приветствие команды администрации Заводского района прошло под девизом «Один за всех и все — за Заводской!».

DSC_3687 копия

DSC_3693 копия

 

«Дети фемиды» из главного управления юстиции предложили собственную текстовую версию неувядаемого хита  «Белые розы».

DSC_3716 копия

DSC_3721 копия

DSC_3730 копия

DSC_3731 копия

DSC_3751 копия

 

Дружину администрации Московского района возглавил воевода в древнерусских доспехах.

DSC_4071 копия

DSC_4079 копия

DSC_4086 копия

DSC_4087 копия

Взорвало же зал приветствие команды депутатов Мингорсовета. Его председатель Василий Панасюк вышел во фраке дирижера, взмахнул палочкой – и на сцене появилась «Эдита Пьеха», а импровизированный оркестр грянул аккордами песенки «В нашем доме поселился замечательный сосед». А вот текст был оригинальный.

DSC_4113 копия

DSC_4114 копия

DSC_4148 копия

DSC_4203 копия

DSC_4206 копия

 

Видеопрезентации также были нестандартными. Хотелось бы отметить три из них. В администрации Советского района создали остроумный ролик о своих сотрудниках по мотивам фильма «Служебный роман». Под аплодисменты прошел комедийный видеофильм, повествующий об одном трудовом дне председателя Мингорсовета. Но самым удачным, по мнению корреспондента агентства «Минск-Новости», стала видеопрезентация администрации Фрунзенского района. Приведем только первые кадры: глава администрации Борис Васильев ранним утром приезжает на работу на велосипеде в облегающем разноцветном костюме и шлеме профессионального велогонщика, паркует двухколесное транспортное средство, пересаживается в автомобиль, проезжает на нем с десяток метров к самой администрации, выходит из машины уже в классическом деловом костюме, подходит к массивной входной двери здания и открывает ее простым ключом… Кстати, в ролике снялся бессменный руководитель Минского театра сатиры и юмора «Христофор» Евгений Крыжановский.

Команды продемонстрировали своеобразный подход и в последующих этапах конкурса: эссе «Заглянем в будущее» и дефиле «Мы всегда в форме».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, проведение подобных конкурсов будет способствовать сплачиванию коллективов, созданию корпоративной культуры, выявлению у работников творческих способностей.

Конкурсантов оценивало независимое жюри, в состав которого вошли представители творческих профессий — солист Национального академического Большого театра оперы и балета Владимир Громов, музыкант и шоумен Иван Вабищевич, певица Жанет и другие.

Гран-при присуждено команде администрации Первомайского района. 1-е место заняла команда Мингорсовета; 2-е – администрация Фрунзенского района; 3-е – администрация Партизанского района.

Победителем в номинации «Самая стильная команда» стало главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома.

DSC_3848 копия

DSC_3858 копия

DSC_3862 копия

DSC_3972 копия

Фото Ольги Козловой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ