Работники районных администраций и Мингорисполкома выявляют сильнейших на спартакиаде

Четвертая спартакиада среди работников районных администраций столицы и Мингорисполкома проходит 23-24 сентября на территории СОК «Зеленый бор», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования по технике велотуризма дали старт программе, которой предшествовало торжественное открытие спартакиады. Преодоление дистанции с наименьшим временем требовало не только выносливости, но и аккуратности при проезде препятствий.

Впечатлениями от состязания поделился заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич:

У участников есть здоровое желание победить, здесь каждый может выбрать вид соревнований по душе. Но спартакиадой мы также стремимся подчеркнуть важность командного духа. Сплоченность дружин и самих коллективов как раз формируется в таком общении и взаимодействии, когда все друг друга поддерживают, готовы подставить плечо. Также мы хотим подчеркнуть, как важен спорт. Сам я регулярно занимаюсь волейболом, плаванием, коллеги – тем или иным видом спорта.  

По его словам, важно, чтобы в каждом районе города были центры притяжения в виде различных спортивных площадок.

Так, в качестве эксперимента бассейн «Дружба» в Брилевичах перевели на круглосуточный режим работы, чтобы каждый мог поплавать даже поздно вечером или рано утром. Стремимся, чтобы каждый гражданин был всесторонне развит, у него было время трудиться на благо страны, развиваться не только морально, духовно, но и физически, – отметил И. Юркевич.

Соревнования на велосипеде стали частью спартакиады неслучайно. Ведь он хороший помощник для ведения активного и здорового образа жизни.

Велодвижение в столице активно развивается.

Мы вкладываем в это определенные ресурсы. Открыт новый участок велодорожки между улицами Маяковского и Якубова. Сейчас создаем городской Совет по велосипедному движению, куда войдут как представители велосообщества, так и столичных служб. Совет станет определяющим органом по реализации стратегии развития велодвижения, соответствующей инфраструктуры, – добавил И. Юркевич.

Тем временем заезды на двухколесниках завершились – команды заняли площадки для мини-футбола, паркового волейбола. Стадион вскоре наполнился звуками свистков, ударов по мячу, голосами спортсменов.

Спартакиада – это то, что объединяет команды. Уверен, это поможет нам впредь оперативнее и качественнее решать стоящие перед нами задачи, – сказал вратарь команды, глава администрации Советского района Юрий Трущенко.

Он участвует в нескольких видах: мини-футболе, волейболе, велотуризме, стрельбе на оптико-электронном тренажере.

С учетом опыта минувших спартакиад мы в перерывах между работой тренируемся, готовимся. Особенно хорошо, что все это не разовые, а планомерные занятия спортом. Это дает оздоровительный эффект. Но победить тоже хочется. Смотрим, кто в чем-то сильнее нас, и стараемся подтянуться до их уровня, – отметил Ю. Трущенко.

Тем временем жаркая борьба и своеобразное состязание, кто лучше поддержит своих, развернулась среди болельщиков. Они оглашали окрестности мотивирующими кричалками. Кто-то даже прибегал к помощи спортивных дудок и мегафонов. Получалось эмоционально, громко и доброжелательно.

Одна из самых организованных и громких групп поддержки, как показалось, была у дружины Заводского района.

Девиз у нас простой – один за всех, и все за Заводской. Сегодня эти слова звучат на спортивных площадках, чтобы все слышали, что мы едины и непобедимы. Поддержка очень важна для команд: она их мобилизует, – считает главный специалист сектора культуры управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Виталий Каранкевич.

На спартакиаде он уже в четвертый раз. Отмечает, что она становится зрелищнее, вводятся новые виды соревнований, например велозаезд.

Видно, что люди заинтересованы, им нравится. А сплочение команд через спорт важно и для работы, – отметил В. Каранкевич. – Сам четыре года занимаюсь борьбой, ранее были рукопашный бой, боевое самбо. Сегодня запасной игрок в волейболе.

Сразу несколько собеседников сошлись во мнении: неформальное общение, как во время спартакиады, должно быть, ведь это только способствует взаимопониманию в коллективе.

Соревнования сменит культурно-развлекательная программа. Завершатся они утром 24 сентября. Затем состоится подведение итогов и торжественное награждение победителей и призеров.

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ