Работники различных предприятий столицы присвоили более 1 тыс. л топлива

Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского и Фрунзенского РУВД столицы установили сразу несколько фактов незаконного присвоения дизельного топлива на предприятиях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сначала в поле зрение правоохранителей попали трое работников одного из предприятий Ленинского района столицы. Мужчины в возрасте от 58 до 63 лет были закреплены за служебными авто, и в их обязанности также входила заправка транспортных средств.

Воспользовавшись этим в период с ноября по декабрь прошлого года, имея в наличии излишки топлива, они передавали топливную карту третьим лицам. Перепродавали топливо мужчины по цене ниже рыночной. В общей сложности им удалось присвоить более 730 л общей стоимостью порядка 1 300 руб.

Затем во Фрунзенском районе с поличным был задержан 61-летний работник еще одного столичного предприятия. Мужчина сливал излишки топлива к себе в канистры.

Позже он пояснил правоохранителям, что на топливной карте у него появились лишние литры, которые он не израсходовал в ходе служебной деятельности и решил использовать для заправки личного авто. За три месяца данный работник присвоил порядка 320 л дизельного топлива общей стоимостью 580 руб.

Собранные по данным фактам материалы были переданы в Ленинский и Фрунзенский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь, где действиям задержанных дана правовая оценка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ