Работники учреждений соцобслуживания смогут получить надбавку за работу в условиях коронавируса

Указ «О материальном стимулировании работников организаций, оказывающих социальные услуги», подписанный Президентом Беларуси Александром Лукашенко, предусматривает надбавку за работу в условиях сложной эпидемиологической ситуации работникам организаций соцобслуживания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Документ предусматривает надбавки для работников госучреждений соцобслуживания, которые работают вахтовым методом с пациентами с инфекционными заболеваниями и контактами первого уровня, находящимися на самоизоляции. Надбавка дифференцируется с учетом категории работника и степени его контакта с инфицированными. Таким работникам также предоставляются помещения для проживания в организациях и выплачивается компенсация.

Если в организациях выявлены случаи инфекций и контактов с инфицированными и лицами первого уровня, надбавка врачам-специалистам составит 1,5 тыс. рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 1,3 тыс. рублей, другим работникам — 900 рублей. В случае если в организациях не будут выявлены случаи инфекции и лица первого уровня, надбавки составят: врачам-специалистам — 500 рублей, медработникам со средним специальным медицинским образованием — 400 рублей, иным работникам — 250 рублей.

Указ вступает в силу после его официального опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года, и действует до тех пор, пока его не признают утратившим силу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ