Работники жилищных организаций приступили к традиционной осенней уборке

Столичные ЖЭУ и ЖКХ районов приступили к работам по наведению порядка во дворах и в местах общего пользования многоквартирных домов в ходе осеннего месячника по благоустройству, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

В течение октября в общей сложности планируется убрать территорию площадью 2 882 га, отремонтировать 74 га газонов, вывезти более 16 тыс. кубометров отходов и листвы. Покраске и ремонту подлежат, в частности, 245 контейнеров, 1 091 единица малых архитектурных форм и 4 890 — детского оборудования. Также намечено восстановить поврежденные конструкции на 7 площадках для выгула собак. Во дворах высадят 692 дерева и 9 284 кустарника.

В ближайшие выходные к коммунальщикам присоединятся жители. В субботниках по месту жительства предполагается задействовать более 127 тыс. добровольцев. В основном они будут привлекаться к работам по уборке листвы и мусора на придомовых территориях, озеленению последних, мойке окон в подъездах, очистке от хлама подвалов и чердаков.

— Жители могут внести свои предложения по благоустройству, наведению порядка, — отметила ведущий специалист отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Юлия Авдевич. — Такая инициатива всегда приветствуется, а работники ЖЭУ, ЖКХ районов помогут ее воплотить.

Запланированы и другие мероприятия. Так, до конца месяца представители столичного ЖКХ совместно с инспекторами ГАИ проведут 131 рейд по дворовым территориям — проверят, как соблюдаются правила парковки, возьмут на карандаш неэксплуатируемые автомобили. При участии специалистов ГП «Фауна города» намечено организовать также 131 акцию с целью разъяснения правил выгула собак и привлечения к ответственности злостных нарушителей. Еще 34 мероприятия по сбору вторичных материальных ресурсов коммунальщики проведут вместе с жильцами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ