Работники жилищных служб сами себе устраивают субботники

Помощь коммунальщикам в уборке опавшей листвы с дворовых территорий продолжают оказывать школьники и студенты.

Субботники с участием жителей, которые проводились во время осеннего месячник по наведению порядка и благоустройству, официально завершены. Тем не менее уборка дворов от листьев остается одним из основных направлений работы жилищных служб столицы.

– Нам продолжают оказывать помощь студенты, школьники, представители КОТОС, – рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ЖРЭО Ленинского района. – Старшеклассники школ района активно поработали на уборке дворов во время осенних каникул, помогали даже в будние дни. Фактически субботники продолжаются, только их основные участники – работники жилищных организаций. Так, ближайшие выходные станут трудовыми для работников ЖЭУ-67. Им предстоит очистить от листьев и мелкого мусора дворы на улице Надеждинской. Всех желающих провести с пользой час-другой на свежем воздухе приглашаем присоединиться.

В октябре в Ленинском районе в субботниках по месту жительства приняли участие 25,5 тыс. человек. С их помощью были убраны придомовые территории на площади 310 га, на свалку вывезено 2,5 тыс. кубометров листвы. Во дворах высажены 400 деревьев и 1.000 кустарников.

Во время акций, проведенных жилищными службами совместно с ГП «Фауна города» на предмет соблюдения правил выгула собак, получил предупреждения 51 владелец. В ходе мероприятий с ГАИ за нарушения правил парковки вынесены предупреждения 170 автолюбителям, составлены 56 протоколов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ