Работников белорусского банка частично перевели на удаленку после заражения сотрудника коронавирусом

После того как тест одного из сотрудников «БПС-Сбербанка» показал положительный результат на COVID-2019, руководство приняло решение о переводе работников бэк-офиса на удаленную работу. Об этом информирует официальный сайт учреждения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Коронавирус был обнаружен у сотрудника головного офиса, который не контактировал с клиентами, но общался с коллегами. Банк превентивно готовился к пандемии. Нами были закуплены около 20 000 масок и необходимые средства дезинфекции как для личного использования, так и для обработки офисных помещений, — прокомментировала руководитель Штаба по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией Марина Осиповская.

В банке отказались от всех деловых поездок, а передвижения по офису свели к минимуму, совещания и встречи проводятся посредством видеоконференций. В помещениях постоянно производится уборка: с помощью дезсредств обрабатывают даже кнопки лифтов и оконные ручки, поручни, перила.

Теперь в удаленном режиме будут работать около 80 % сотрудников из головного офиса, где выявили факт заражения. На данный момент 11 работников центрального аппарата находятся в больницах.

— К глубокому сожалению всей команды, один из сотрудников ушел из жизни. У него было воспаление легких. Банк окажет всевозможную поддержку его семье, — сообщила М. Осиповская.

В сообщении отмечается, что случаи заражения коронавирусом не затронули ни одно из отделений, где напрямую работают с физическими и юридическими лицами.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ