Работу на лето в июне получили более 1 тыс. столичных студентов и учащихся

В Минске в июне в рамках временной трудовой занятости молодежи трудоустроены 1.179 студентов и учащихся.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Всего во втором квартале 2016 г. (апрель — июнь) такую временную работу получили 1.925 человек.

— Для трудоустройства молодежи в свободное от учебы время в городе определено 156 объектов, финансируемых комитетом, — рассказала заместитель начальника управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Виктория Усович. — Ребята убирают и благоустраивают городские территории, ремонтируют школьную мебель, шьют салфетки и постельное белье, изготавливают сувенирную продукцию, информационные стенды, оформляют кабинеты, помогают заготавливать корма для животных в Минском зоопарке.

Как отметила В. Усович, ежемесячно формируется перечень организаций, имеющих возможность трудоустройства учащейся и студенческой молодежи в период летних каникул. На 1 июля этот перечень включал 15 организаций, которые предоставили сведения о возможности трудоустройства на период летних каникул 159 человек.

По вопросам работы летом школьники могут обратиться в отделы трудоустройства управления занятости населения комитета.

Справочно

Школьники в возрасте 14–16 лет могут работать в течение пяти дней в неделю не более 4 часов 36 минут — только с согласия одного из родителей, а в возрасте 16–18 лет — максимум 7 часов в день.

 

Самое читаемое