Работы по ликвидации последствий урагана в Минске планируется завершить к вечеру 15 июля

Основные работы по ликвидации последствий грозы и ливня планируется завершить в столице к вечеру 15 июля.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

— Природный катаклизм 13 июля охватил практически половину территории города. Наиболее пострадали 4 района: Партизанский, Октябрьский, Ленинский и Заводской, — отметил В. Кухарев. — По предварительным подсчетам, в городе порядка 4 тыс. деревьев были повалены порывами ветра. Особенно пострадали территории, прилегающие к Партизанскому проспекту, пр. Рокоссовского, ул. Казинца, район, прилегающий к Минской кольцевой автодороге, скверы и парки города — в особенности Лошицкий парк (повалено около 300 деревьев), парк имени 40-летия Октября (около 200 деревьев), парк имени 900-летия Минска (около 100 деревьев). До конца дня (14 июля) планируется привести в порядок территории, прилегающие к МКАД, и очистить велодорожку.

В. Кухарев уточнил, что 14 июля в наиболее пострадавших районах будет сконцентрировано порядка 200 человек, которые будут заниматься распиловкой и вывозом упавших деревьев. Были мобилизованы все резервы по пильщикам леса, которых выделили из структуры МЧС и «Зеленстроев» районов, менее пострадавших от стихии. Лесопарковые зоны и территории, прилегающие к Минску (поселки Сосны и Большое Стиклево) предполагается расчистить к концу недели.

— Представители Министерства обороны и Министерства внутренних дел откликнулись на просьбу по оказанию поддержки в привлечении военнослужащих для ликвидации последствий стихии. Кроме того, столичные организации и предприятия оказывают помощь на прилегающих и закрепленных за ними территориях, — обратил внимание первый заместитель председателя Мингорисполкома.

В Минске повреждены порядка 200 кровель (из них 4 серьезных повреждения: в Московском, Октябрьском и Ленинском районах). 13 июля городские службы оперативно приступили к устранению этой проблемы, чтобы в дальнейшем дома не подвергались залитию дождем.

 Минские спасатели продолжают работать по плану «Посейдон»

Самое читаемое