Работы по подготовке зон отдыха у водоемов к купальному сезону завершатся в Минске до конца мая

Подготовка пляжей к купальному сезону завершается в столице. 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский, все работы в зонах отдыха у водоемов завершатся до конца нынешнего месяца.

К этому времени на прилегающих территориях уже убраны сухостой и ветровальные деревья, прорежен кустарник, устранена захламленность лесных массивов. Здесь приведены в порядок контейнерные площадки и подсыпаны подъездные грунтовые дороги, заканчивается демонтаж старого, непригодного для использования пляжного оборудования. Помимо этого завершается установка 23 информационных стендов, которые появятся почти на всех пляжах. Там будут размещаться информация ОСВОД и санитарных служб, указаны номера телефонов милиции и спасателей и другие полезные сведения.

Служба, эксплуатирующая городские пляжи, позаботилась и об отдыхающих, которые любят устраивать пикники на природе. К началу купального сезона в разных точках этих зон отдыха дополнительно установят 42 мангала, вместе с ними на территориях городских пляжей будет насчитываться более 80 стационарных жаровен для шашлыка. Параллельно с установкой новых производится ремонт мангалов, пострадавших от рук вандалов.

Кстати, из-за вандалов в «Минском лесопарковом хозяйстве» решили отказаться от традиционной лесной мебели – пеньков, поскольку их частенько используют для разжигания костров. Впредь намерены устанавливать в зонах отдыха более монументальные мебельные «гарнитуры». Так, уже изготовлены 10 комплектов, которые состоят из добротного деревянного стола и двух скамеек. Подобный набор отдыхающие могли видеть в лесопарковой зоне возле пляжа на водохранилище Птичь.

Вне купального сезона территории всех городских пляжей поддерживают в чистоте и порядке 12 постоянных уборщиков. Однако летом в их рядах появляется пополнение. Сейчас «Минское лесопарковое хозяйство» проводит набор сезонных рабочих. На помощь постоянным работникам должны прийти 40-50 человек.

Напомним, в Минск и его окрестностях насчитывается 6 водохранилищ, на которых оборудованы 25 пляжей. Их общая площадь составляет 126,4 га. На территории установлено свыше 1.000 единиц пляжного оборудования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ