«Рациональное использование с максимальным эффектом». Лукашенко проводит совещание по развитию деревообработки

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 октября проводит совещание по развитию деревообработки и целлюлозно-бумажной промышленности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства назвал отрасль важнейшей и стратегической для экономики страны.

— Имея значительные запасы возобновляемых лесных ресурсов, мы обязаны обеспечить их рациональное использование с максимальным эффектом, — отметил А. Лукашенко. Нами приняты решения, что всю добавленную стоимость мы должны получать здесь, на своих предприятиях. И затягивать с решением этого вопроса ни в коем случае нельзя. Для этого многое сделано.

Президент напомнил о проведенной модернизации основной базы предприятий по деревообработке и реализации проектов в целлюлозно-бумажной промышленности, а также о том, что в эту сферу были направлены значительные финансовые ресурсы. Предпринятые меры позволили сохранить трудовые коллективы и создать тысячи новых рабочих мест, а также в несколько раз увеличить объемы переработки древесины и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью.

К слову, предприятия концерна «Беллесбумпром» производят глубокую переработку древесины, более 70 % продукции из которой поставляется на экспорт. В текущем году на внешние рынки поставлено продукции на сумму в 377,9 млн долларов США.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ