«Рад очередной встрече». В Сочи началась встреча Румаса и Медведева

Встреча премьер-министра Беларуси Сергея Румаса и председателя правительства России Дмитрия Медведева проходит в Сочи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

С. Румас предложил своему российскому коллеге обсудить нерешенные вопросы по интеграции в Союзном государстве.

«Рад очередной встрече, возможности обсудить вопросы, по которым не удалось договориться нашим министрам», — сказал С. Румас.

Переговоры Румаса и Медведев проходят накануне встречи президентов Беларуси и России. Особое внимание будет уделено вопросу согласования дорожных карт. Ранее дискуссии на эту тему велись около 8 часов.

Будет идти речь на встрече и об аспектах интеграции двух стран. По мнению Дмитрия Медведева, некоторые вопросы в этом направлении еще не решены.

— Круг тем, связанных с интеграцией, — колоссальный. Было бы с нашей стороны странно, что мы взвалили бы на себя обязанность договориться по всем позициям за столь короткие сроки. Работа, проделанная правительствами двух стран, министрами экономики, вице-премьерами, наша работа (премьеров – прим. ред.) была все-таки очень быстрой и в то же время достаточно глубокой. Но это не означает, что мы берем на себя сейчас все решения. Мы просто не смогли бы этого сделать, поэтому пришлось просить о встрече президентов, — отметил Медведев.

Также он выразил надежду, что встреча глав двух государств завтра, 7 декабря, многое прояснит.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ